Домашних растений фото

домашних растений фото

Комнатные растения: фото с названиями. Фотографии.

Фотографии (фото) наиболее популярных видов комнатных растений и цветов.

Трахеомикоз. Трахеомикозы это группа заболеваний, так называемых, сосудистых увяданий возбудители попадают через корни и поражают сосудистую систему растений, закупоривают своим мицелием просветы сосу

дов, выделяют токсины, растение не получает воду и питательные вещества и начинает увядать. ...К трахеомикозам можно отнести такие заболевания как: Вертициллёзное увядание (вертициллёз) фузариозное увядание (фузариоз) мальсекко у цитрусовых симптоматика очень похожа, все заболевания диагностируются только лабораторно, все неизлечимы, обнаруживаются на той стадии, когда патогенные грибы уже отравили сосудистую систему, это что-то вроде заражения крови у животных. Особенно страдают от трахеомикоза орхидеи, фаленопсисы, дендробиумы, каттлеи и др. Из других комнатных цветов: фуксии, розы, бальзамин, бегонии, герань; из садовых: петунии, гвоздики, хризантемы, астры, георгины. Склонны к трахеомикозам овощи: капуста, сельдерей, огурцы, томаты, перец, баклажаны, салат-латук, дыни, картофель, тыква, редис, ревень. Есть и устойчивые к трахеомикозам растения: сенполии, агератум, гипсофила, мальва, барвинок, примула, цинния, аспарагус, папоротники, филодендроны. Из овощей способны противостоять лишь кукуруза и спаржа. В зарубежной практике все трахеомикозные увядания называют просто: вилт от wilt увядать. Вертициллёзное увядание. Возбудитель – торт с кремом рецепт с фото грибы рода verticillium.

домашних растений фото

Размножается исключительно бесполым путем – фото двигателя опель астра н конидиями, поражает корни растений и отравляет ткани ксилемы: растет и размножается системно по всему растению. Симптомы: на начальных этапах заболевания нижние листья приобретают серовато-зеленоватый цвет за счёт развития мезжилковых некрозов. Ткань листа между жилками буреет и высыхает. Затем начинается увядание, большая часть листьев, начиная снизу, желтеет, скручивается и засыхает. На разрезе стебля заметно побурение сосудов. Просветы сосудов заполнены тонкой многоклеточной грибницей. Растения отстают в росте, плохо развиваются, затем погибают. Иногда болезнь проявляется на растении в усыхании и отмирании отдельных ветвей куста. Если условия благоприятные, то болезнь переходит на другие ветви и все растение погибает довольно быстро.

домашних растений фото

Если складываются неблагоприятные условия для развития гриба, то болезнь может тянуться месяцами и часть растения выглядит здоровой, а часть отмирает. Возбудитель сохраняется в почве в форме микрослероциев в течение нескольких лет. Оптимальная температура для прорастания склероциев 25-27°, влажность 60-70%. Наиболее вероятно развитие гриба на почве с нейтральным значением рн=7-7,5. Споры гриба прорастают и проникают в проводящую ткань, где развивается мицелий, вызывающий закупоривание сосудов. Так как происходит постепенное закупоривание сосудов снизу вверх, то и увядание листьев начинается с нижних листьев и постепенно охватывает всё растение. Профилактика. Не используйте садовую землю для комнатных растений без предварительной обработки: насыпать на противень слоем 5 см, прогреть на максимальной температуре 20 минут. Обеззараживайте семяна прогреванием и протравителями (например, фунгицид максим). Меры борьбы.

домашних растений фото

Каталог комнатных растений с фото и названиями.

Растение адениум (adenium) является представителем семейства. Азалия относится к числу наиболее красивых комнатных растений, потому что.

домашних растений фото
Химические средства в силу своеобразной биологии патогена (развитие в почве и распространение по проводящим сосудам) малоэффективны.

Лечение возможно только в начальных стадиях, путем опрыскивания фундазолом, вектрой (3 мл на 10 л воды) или топсином-м в концентрации 0,2%. Фузариоз (фузариозное увядание). Возбудитель – грибы рода fusarium. Фузариоз развивается только на ослабленных растениях в первую очередь на отмирающих участках. Течение болезни может проходить по типу трахеомикозного увядания или с загниванием корней. Растения поражаются в любом возрасте. Гриб находится в почве и проникает в растение через почву и ранки, с водой из природных источников, нестерильный инструмент во время прививки или обрезки. Способствует распространению болезни повышенная влажность воздуха и почвы. Симптомы: у молодых растений заболевание проявляется в виде загнивания корней и корневой шейки. В этих местах ткани буреют, стебель становится тоньше, листья желтеют. фото универ. новая общага

домашних растений фото

У пораженных растений вянут верхушки побегов (потеря тургора), а за тем и весь побег. Происходит это, как и в случае заражения вертициллёзом, из-за закупорки сосудов токсинами и ферментами, выделяемыми грибами. Поэтому на поперечном срезе так же видно потемнение сосудов. Но иногда трахеомикозы проявляются только на части кроны, остальная часть до поры остается здоровой тогда у куста или деревца угнетаются, поникают отдельные ветки. Если во время срезать (срез чистый без потемнения) черенки со здоровых ветвей, можно укоренить и получить здоровое растение. Скорость протекания болезни зависит от того, насколько благоприятно для развития гриба складываются условия. При высокой влажности почвы и воздуха, а также температуре выше 18°с, болезнь может погубить все растение за несколько дней. Если влажность понижена, то болезнь может переходить в хроническую форму, тогда растение медленно увядает в течение 3-4 недель. Меры борьбы. Удаление и уничтожение растения вместе с комом земли. Дезинфекция горшков 5% раствором медного купороса, хлорной известью, или как минимум ошпарить кипятком. Если увядание только началось, то можно попробовать обработать растение фунгицидами: Вектра 3 мл на 10 л воды беномил (фундазол) 1 г на 1 л воды для орхидей можно 1 г на 100 мл алирин б 2 таблетки на 1 литр воды витарос 2 мл на 1 л воды опрыскивание троекратно, с интервалом в 7-10 дней.

домашних растений фото

Как лечить орхидеи: избавиться от старого субстрата (выкинуть, либо варить кору не менее получаса). Срезать гнилые корни. Приготовить раствор фунгицида, и опрыскать тщательным образом корневую систему и листья. Оставить обсохнуть. Посадить в свежий субстрат (крупные куски коры, пенопласта, пробки). Не опрыскивать, поливать погружением по необходимости на короткое время (достаточно 5 минут). Желательно содержать больные орхидеи при температуре 23-24°c, без сквозняков, при очень интенсивном, но рассеянном освещении (можно под лампами). Почву для больших посадок (выращивания рассады и пересадке кадочных растений) можно подготовить, пролив ее как следует, раствором марганцовки (розового цвета), препаратом фитоспорин-м, максим, или внесением триходермина. При работе стерилизуйте инструменты нож, ножницы и даже подвязочный материал (проволоку, нитки) спиртом.

домашних растений фото
Комнатные растения фото и названия | неприхотливые.

8 апр 2013. Фото растений и их названия. Уход за декоративными комнатными растениями в домашних условиях успокаивает и снимает.

домашних растений фото

По запросу « домашних растений фото» нашлось 42267 фото

домашних растений фото
Энциклопедия комнатных растений: уход за комнатными.
Пересадка комнатных растений, полив и влажность воздуха, освещение и. Уход за комнатными растениями, фото комнатных растений.
домашних растений фото
Каталог комнатных цветов, выращиваемых в домашних.
Среди комнатных растений этого вида одни нужно обеспечивать зимой прохладой, Комнатные растения, фото и названия которых вы видите ниже,